Марадона собрался вывести сборную Ирака в финальную часть ЧМ-2014
 
Марадона собрался вывести сборную Ирака в финальную часть ЧМ-2014
Reuters

Легенда мирового футбола Диего Марадона поставил себе новую цель - в качестве тренера вывести сборную Ирака в плей-офф Чемпионата мира 2014 года. Как пишет аргентинская пресса, Марадона отправляется в Багдад на встречу с представителями иракской федерации футбола, которые сделают ему очень щедрое предложение.

Сегодня исполком федерации футбола Ирака официально объявит Диего Марадону новым тренером национальной сборной, но с аргентинцем еще нужно урегулировать финансовые условия. Ведь Марадона до сих пор числится менеджером Федерации футбола Арабских Эмиратов. Тем не менее, совмещать работу на двух ответственных должностях 52-летнему аргентинцу, скорее всего, по силам.

"Диего с восторгом принял это предложение. Он полон энтузиазма и хочет тренировать сборную Ирака не в течение ближайших шести месяцев, а намерен заключить долгосрочный контракт. Для него это новый вызов", - цитирует агента Диего Марадоны Эрнана Тофони ИТАР-ТАСС.

Марадону считают одним из лучших футболистов двадцатого века, известен он и своими скандальными выходками, а также провальной тренерской деятельностью. До недавнего времени Марадона тренировал клуб из Дубая "Аль-Васл". Правда, контракт с ним расторгли из-за отсутствия грандиозных результатов. А начал тренерскую карьеру Марадона в 1994 году, тогда он за два года успел поменять два аргентинских клуба.

В 2008 году он принял руководство национальной сборной Аргентины. Однако и тут чуда не произошло. Команду "Альбиселесте" он вывел в четвертьфинал, но Месси и компания потерпели сокрушительное поражение от сборной Германии - 0:4.

И вот теперь Диего предстоит задача не из легких - подготовить свою новую команду к трем ключевым матчам: с Оманом, лидером отборочной группы Японией и Австралией. Так что, если Марадона сумеет попасть на бразильский мундиаль, то станет тренером, кому второй раз удастся вывести команду Ирака в финальную стадию турнира.