Страдающая анорексией фигуристка Антипова поправилась в Израиле до 34 кг
 
Страдающая анорексией фигуристка Антипова поправилась в Израиле до 34 кг
© РИА Новости / Владимир Песня

Талантливая российская фигуристка Юлия Антипова, продолжающая курс лечения от анорексии в Международном детском центре Шнайдера в Израиле, 18 декабря отметила 17-летие. Девушка получила много цветов, игрушек и памятных подарков.

"Настроение - позитивное. А вес превысил даже показатели, которые она имела на чемпионате мира 2014 года. Сейчас Юлия весит уже 34 кг. Напомню, что два месяца назад, как и весь период лечения в Москве, ее вес составлял 24-26 кг. Я думаю, эти цифры о многом говорят. И наглядно показывают, правы мы были или нет, когда настаивали на лечении в Израиле", - сообщил агентству "Весь спорт" отец спортсменки Валерий Антипов.

Напомним, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) в начале декабря прекратила дальнейшее финансирование лечения фигуристки, которая летом была госпитализирована с тяжелой формой анорексии.

Лимит в три миллиона рублей, установленный на помощь в лечении острого периода болезни Антиповой, был значительно превышен, однако ФФККР полностью компенсировала выставленную клиникой сумму. В дальнейшем Юля может продолжать восстановление в России в ФМБА на абсолютно безвозмездной основе.

"Финансовое положение на сегодня следующее. Долг за первый этап лечения Федерация фигурного катания на коньках России закрыла. Мы сами уже перечислили часть средств за второй этап лечения - в размере 10 тысяч долларов США, собранных на помощь Юлии", - сказал Антипов, уточнив, что дальнейшие отношения с центром он будет обсуждать после завершения праздника Ханука.