Немцы - триумфаторы Сигулды
 
Немцы - триумфаторы Сигулды
Архив NEWSru.com

Немецкоговорящие спортсмены выиграли все медали, которые разыгрывались в субботу на чемпионате мира по санному спорту в Латвии. У женщин весь пьедестал завоевали немки, а в соревнованиях мужчин-двоек немцы взяли бронзовые награды, пропустив вперед два австрийских экипажа.

Чемпионкой мира у женщин стала Сильке Отто. Обладатель серебряной награды - ее тезка Сильке Краусхаар. Бронза - у Барбары Нидернхубер. Россию на соревнованиях представляли Анастасия Антонова, занявшая 9-е место, Маргарита Клименко - 13 место, Юлия Анашкина - 15 место и Александра Родионова - 19 место.

По окончании этих соревнований Отто заявила, что победа стала для нее самой трудной в ее карьере. "Вчерашний день, когда проходили командные соревнования, был трудным. Но сегодня накал борьбы был еще сильней", - отметила победительница. Серебряная и бронзовая призерки после окончания заездов пожаловались на технические проблемы - их сани не достаточно соответствовали особенностям сигулдской трассы. ИТАР-ТАСС напоминает, что Отто также является победительницей последних Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити.

У мужчин первое место завоевали братья Андреас и Вольфанг Лингеры. 24 сотых секунды им проиграли соотечественники 5-кратные чемпионы мира, двоюродные братья Тобиас и Маркус Шиглы. Лучший германский экипаж - олимпийские чемпионы Патрик Лейтнер и Александр Реч стали третьими, сообщает РИА "Новости".