Лучший теннисист Украины отказался "гробить здоровье в сборной за кусок мяса"
 
Лучший теннисист Украины отказался "гробить здоровье в сборной за кусок мяса"
Reuters

Первая ракетка Украины Александр Долгополов решил не выступать за сборную Украины. Спортсмен не смог договориться с Федерацией тенниса Украины (ФТУ) относительно финансовых условий и пропустит матч Кубка Дэвиса против сборной Нидерландов.

Главная загвоздка – финансы, поясняет NEWSru.ua. Ранее сообщалось, что Долгополов хотел от ФТУ премиальные за согласие играть в сборной, за приезд на каждый матч, за победу в матче и выход в Мировую группу.

"Да, ступенчатые премиальные, это правда. А по поводу того, что они завышены, это просто смешно! Я понимаю, что люди хотят, чтобы игроки играли за кусок мяса, но этого не будет", - заявил неделю назад Долгополов в интервью изданию "Сегодня".

По словам Долгополова, премиальные должны приблизительно соответствовать его недельному заработку. "Плюс оплата тренера, трата моего здоровья, уменьшение шансов хорошо сыграть на следующем турнире".

"Я люблю эту страну, людей, и это мой дом! Но гробить здоровье, ставить под угрозу личную карьеру не буду. Считаю, что свой долг стране мы с ребятами отдаем тем, что играем под ее флагом. А если я что-то отдаю, то и что-то должен получать. Мне нужны средства, чтобы потом дальше поехать на турниры, заплатить тренеру и потратить на свое развитие, а не для того, чтобы купить личный самолет!" - сказал Долгополов.

По словам исполнительного директора ФТУ Сергея Лашкула, финансовые запросы первой ракетки Украины оказались неподъемными для Федерации. За максимум три матча в год в составе сборной Украины в Кубке Дэвиса Долгополов желал получить 225 тысяч долларов. При этом годовой бюджет федерации составляет 150 тысяч долларов.