Марко Хук
 
Марко Хук
Global Look Press

Немец Марко Хук пообещал выиграть нокаутом у россиянина Александра Поветкина в бою за звание "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. Об этом он заявил во время открытой тренировки, прошедшей в немецком Штуттгарте в преддверии поединка, запланированного на ближайшую субботу.

"Планирую устроить великий бой, который закончится моей победой нокаутом, - цитирует Хука ИТАР-ТАСС. - Поветкин - чемпион, но я выиграю у него и наконец выполню мечту стать чемпионом мира в супертяжелом весе".

В послужном списке Хука - 25 побед нокаутом из 31 победного боя при 1 поражении, тоже нокаутом. Его тренер Ули Вегнер в предвкушении интересного поединка: "Если Марко сумеет выполнить нашу установку, то бой будет очень интересным. Поветкин - явный фаворит этого поединка".

Сам чемпион мира, конечно, уверен в своей победе: "Мы с тренером Александром Зиминым провели хорошую подготовку. И я готов к субботнему бою, я выиграю".

Поветкин проводил подготовку к этом поединку не со своим прежним тренером американцем Тедди Атласом, у которого возникли разногласия с командой российского боксера, а с бывшим тренером Николая Валуева, ныне работающим с несколькими российскими боксерами Александром Зиминым.