На ЧМ Россию будет представлять фигурист, занявший пятое место на чемпионате страны
 
На ЧМ Россию будет представлять фигурист, занявший пятое место на чемпионате страны
Global Look Press

Победитель юниорского Финала Гран-при по фигурному катанию Максим Ковтун решением бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России включен в сборную страны для участия в чемпионате мира, сообщает официальный сайт ФФККР.

Ковтун в конце декабря занял пятое место на взрослом чемпионате России, после чего был с громким скандалом отправлен на чемпионат Европы в Загреб. Там 17-летний фигурист показал пятый результат.

Перед финалом Кубка России, проходившим в начале недели в Твери, ФФККР заявила, что Ковтун является приоритетным кандидатом на поездку в Канаду, а трем остальным кандидатам на это право - Сергею Воронову, Артуру Гачинскому и Константину Меньшову - необходимо показать хорошее катание, чтобы вопрос был рассмотрен вновь. Меньшов выиграл финал Кубка, опередив заочно по баллам загребский результат Ковтуна.

На чемпионате мира сборная России выставит только одного фигуриста в мужском одиночном катании. На турнире будут разыгрываться квоты для участия в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Чтобы на Олимпиаде выступили два российских фигуриста, Ковтуну на чемпионате мира необходимо попасть в десятку сильнейших.