Нападающий астанинского "Барыса" Константин Пушкарев
 
Нападающий астанинского "Барыса" Константин Пушкарев
© РИА Новости / Алексей Куденко

Нападающий астанинского "Барыса" Константин Пушкарев отличился на 11-й секунде матча против челябинского "Трактора", забросив самую быструю шайбу в истории плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Пушкарев побил рекорд ветерана казанского "Ак Барса" Даниса Зарипова, который в 2009 году забросил шайбу в ворота омского "Авангарда" на 14-й секунде.

Как напоминает ТАСС, рекорд регулярных чемпионатов КХЛ принадлежит Александру Радулову, который в 2010 году в составе уфимского "Салавата Юлаева" открыл счет на шестой секунде матча против ханты-мансийской "Югры".

Напомним, что накануне по восемь лучших команд Западной и Восточной конференций начали борьбу за Кубок Гагарина со стадии 1/8 финала плей-офф. На западе серии до четырех побед проводят ЦСКА и "Йокерит", СКА и "Витязь", московское "Динамо" и "Торпедо", "Локомотив" и минское "Динамо". На востоке конкурируют магнитогорский "Металлург" и "Куньлунь", "Авангард" и "Адмирал", "Ак Барс" и "Салават Юлаев", "Трактор" и "Барыс".

Победителем регулярного чемпионата КХЛ в третий раз подряд стал столичный ЦСКА, который опередил армейцев из Санкт-Петербурга лишь по большему количеству побед в основное время.