Полмиллиона южнокорейских болельщиков требуют снять с Олимпиады-2018 двух конькобежек сборной своей страны из-за их неспортивного поведения
 
Полмиллиона южнокорейских болельщиков требуют снять с Олимпиады-2018 двух конькобежек сборной своей страны из-за их неспортивного поведения
Reuters

Полмиллиона южнокорейских болельщиков требуют снять с Олимпиады-2018 двух конькобежек сборной своей страны из-за их неспортивного поведения, сообщает Sports.ru со ссылкой на АР.

Во время четвертьфинала командной гонки преследования кореянки Ким Бо Рым и Пак Чи У не стали дожидаться свою партнершу по команде Но Сон Ен, которая из-за падения отстала от них на четыре секунды. Они убежали от нее по дистанции, хотя в командной гонке время меряется по последнему участнику.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

После гонки две жестокие кореянки сразу же ушли со стадиона, бросив свою неудачливую партнершу. А та присела и тихо всплакнула на скамейке в подтрибунном помещении.

Как отмечает агентство, картина плачущей конькобежки, которую взялся утешить только голландский тренер Боб де Йонг, стала одной из самых трогательных на нынешней Олимпиаде.

Болельщики решили, что кореянки специально издевались над своей партнершей. Петиция с требованием отстранить конькобежек от Олимпиады уже собрала 570 тысяч подписей.

Корейцы, гордящиеся своей утонченной вежливостью, сочли поступок конькобежек национальным позором.