Александр Дюков занял пост президента Российского футбольного союза
 
Александр Дюков занял пост президента Российского футбольного союза
Официальный twitter-аккаунт Российского футбольного союза

Председатель совета директоров петербургского "Зенита" и глава "Газпром нефти" Александр Дюков в пятницу был избран на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Его избрали на внеочередной конференции в Москве единогласно и безальтернативно.

"Огромное спасибо за доверие. Для меня это не только большая честь, но и ответственность. Мы должны быть единой командой! Задачи непростые, но тем интересней их решать. Я уверен в наших с вами силах и в том, что мы с этими задачами справимся", - цитирует Дюкова Twitter РФС.

Новый глава организации также пообещал внедрить цифровые технологии в российском футболе и уделять больше внимания развитию этого вида спорта в регионах.

Дюков сменил на посту президента РФС Виталия Мутко, после ухода которого эту должность временно занимали Александр Алаев и Сергей Прядкин. Оба чиновника руководили структурой в статусе исполняющих обязанности президента.

Дюков избран президентом РФС на четырехлетний срок. Его кандидатуру выдвинули 63 организации, входящие в союз.

С 2008 по 2017 годы Дюков был президентом петербургского "Зенита", а сейчас занимает пост председателя совета директоров клуба.

На внеочередной конференции также прошли выборы в исполком РФС. В него вошли владелец "Спартака" Леонид Федун и президент "Краснодара" Сергей Галицкий. Также в исполком переизбрали президента ЦСКА Евгения Гинера.