"Краснодару" в ответном матче в Леверкузене хватило результативной ничьей с "Байером"
 
"Краснодару" в ответном матче в Леверкузене хватило результативной ничьей с "Байером"
fckrasnodar.ru

Футболисты петербургского "Зенита" и "Краснодара" в четверг добыли путевки в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА по итогам ответных матчей плей-офф второго по значимости еврокубка. Питерцы дома нанесли поражение турецкому "Фенербахче", а краснодарцы в гостях справились с немецким "Байером".

"Зенит" в Петербурге одолел турок со счетом 3:1. У победителей отличились: Магомед Оздоев (4') и дважды Сердар Азмун (37', 76'). Мяч гостей забил Мехмет Топал (43').

В дебютном матче в стартовом составе "Зенита" Азмун сделал дубль и ассистировал Оздоеву, который тоже забил свой первый гол за клуб.

В первой встрече в Стамбуле "Фенербахче" победил 1:0. Таким образом, по сумме двух игр дальше проходит "Зенит".

"Мы только набираем обороты, на этот раз в атаке действовали интереснее. Довольны не всем, но по результату и желанию вопросов быть не может. Во втором тайме цена ошибки была высока, пропущенный мяч осложнил достижение цели. Однако мы понимали, что моменты еще будут. И в итоге, думаю, "Зенит" заслужил победу", - отметил наставник питерцев Сергей Семак.

"Краснодару" в ответном матче в Леверкузене хватило результативной ничьей с "Байером" - 1:1. На гол 19-летнего хавбека Магомеда-Шапи Сулейманова (84') гости ответили точным ударом Чарлеза Арангиса (87'). Первая встреча завершилась со счетом 0:0 и краснодарская команда вышла в следующий раунд благодаря голу на чужом поле.

"Байер" завоевал Кубок УЕФА в 1988 году и был одним из десяти экс-обладателей трофея в 1/16 финала. Немцы трижды вылетали из еврокубков после гостевой ничьей в первом матче, и все три раза - по правилу выездных голов, которое, кстати, хотят отменить. "Краснодар" же прервал серию из двух подряд гостевых поражений в Лиге Европы.

"Заслужили этот результат своим трудом и верой в себя. Не сомневались, что придется тяжело. "Байер" заставил обороняться больше, чем обычно. Но нужно "вырывать" такие матчи. Раньше говорили, что "Краснодар" такой "пушистый" и красивый. Сейчас когда надо, мы играем хорошо, а когда нужно терпеть, проявить лучшие качества в обороне, реализуем то, что есть. Эта победа придаст нам сил, будем стремиться к новым вершинам", - цитирует UEFA.com тренера "Краснодара" Мурада Мусаева.

Соперники российских клубов по 1/8 финала определится в пятницу в ходе жеребьевки.