Артемий Панарин

В гостях хоккеисты "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 5:2 переиграли "Каролину" в матче регулярного чемпионата НХЛ. Нападающий Артемий Панарин, забросивший в этой втрече шайбу и сделавший точную передачу, увеличил шансы своего клуба на участие в розыгрыше Кубка Стэнли.

Российский форвард, который летом намекнул Путину, что тот засиделся во власти, набрал уже 81 очко (31 шайба + 50 передач) в текущем сезоне.

Также самый высокооплачиваемый российский хоккеист в истории преодолел рубеж в 400 очков за время карьеры в НХЛ, у Артемия за плечами 381 матч и 401 (147+254) очко.

Панарин входит в число пяти действующих хоккеистов, набравших 400 очков в первых пяти сезонах в лиге. Компанию россиянину составляют Александр Овечкин, Сидни Кросби, Коннор Макдэвид и Евгений Малкин. Панарин также вышел на 24-е место в списке лучших российских бомбардиров в истории НХЛ, обогнав Валерия Буре (400).

"Рейнджерс" (68) занимают 11-ю строчку в турнирной таблице Восточной конференции, отставая от восьмого места, на котором располагается "Каролина" (72), на четыре очка.