Анастасия Мыскина не смогла пробиться в полуфинал Открытого первенства Австралии
 
Анастасия Мыскина не смогла пробиться в полуфинал Открытого первенства Австралии
Yahoo!

Россиянка Анастасия Мыскина не смогла пробиться в полуфинал Открытого первенства Австралии по теннису. В среду первая ракетка России не смогла оказать достойного сопротивления бельгийской теннисистке Ким Клийстерс. Матч, открывший 10-й день на главном корте Мельбурн Парка - корте имени Рода Лэйвера, продолжался чуть больше часа и завершился убедительной победой Клийстерс - 6:2,6:4. Тем не менее, выступление на Australian Open стало лучшим для представительницы России за всю историю ее выступлений на турнирах из серии Большого Шлема, сообщает РИА 'Новости'.

"Я очень счастлива, что наконец-то все закончилось и я могу поехать домой, - сказала Анастасия Мыскина на пресс-конференции после матча. - За эти полторы недели я жутко устала, однако очень довольна своим выступлением на Открытом чемпионате Австралии". Мыскина сказала также, что считает свою сегодняшнюю соперницу лучшей теннисисткой мира. "За последнее время Ким очень сильно прибавила в игре, - отметила россиянка. - Она стала делать меньше ошибок. Я думаю, Клийстерс по силам выиграть чемпионат Австралии, тем более, что американку Серену Уильямс - следующую ее соперницу - она уже обыгрывала, и не где-нибудь, а в финале итогового чемпионата мира 2002 года".

Примечательно, что в полуфинальных матчах Australian Open одиночного женского разряда встретятся по две представительницы США и Бельгии. Американка Винус Уильямс сыграет с Жюстин Энин-Арденн, а ее младшая сестра, первая ракетка мира Серена Уильямс померится силами с обидчицей Мыскиной - Ким Клийстерс.

Таким образом, в одиночных сетках мужского и женского разрядов не осталось ни одного представителя России. Без участия россиян будет разыгран и главный трофей в парном разряде. Это стало ясно после того, как испано-аргентинский дуэт Вирджиния Руано-Паскуаль/Паола Суарес, посеянные на этом турнире под вторым номером, выбили в среду из дальнейшей борьбы российско-испанскую пару Надежда Петрова/Кончита Мартинес. Матч, проходивший в упорной и напряженной борьбе, завершился со счетом 2:6,7:5,7:6 (7:1) в пользу испанки и аргентинки.

Определились все участницы полуфиналов в парном разряде Australian Open. Руано-Паскуаль и Суарез поборются за выход в финал с швейцарско-венгерским тандемом Эммануэль Гальярди/Петра Мандула. Что же касается второй полуфинальной пары, то она получилась чисто американской. Сестры Уильямс - Серена и Винус, посеянные на этом турнире под первым номером, сыграют с Линдсэй Дэвенпорт и Лизой Рэймонд.