Стадион "Динамо" отстроят заново?
 
Стадион "Динамо" отстроят заново?
Архив NEWSru.com

Руководство московского футбольного клуба "Динамо" получило "добро" от правительства Москвы и лично мэра столицы Юрия Лужкова на реконструкцию стадиона в Петровском парке. Об этом заявил пресс-атташе "бело-голубых" Александр Львов на пресс-конференции в среду. По его словам, все организационные вопросы решены, и существует вариант, при котором старый стадион будет снесен, а на его месте будет построена совершенно новая спортивная арена. "Более того, - отметил Львов, - под наши нужды отдана не только территория стадиона "Динамо", но и окружающего его Петровского парка".

Однако, добавил руководитель динамовской пресс-службы, строительство или реконструкция стадиона - задача непростая и пока руководство "бело-голубых" никаких шагов в этом отношении не предприняло.

Тренер бело-голубых Виктор Прокопенко отметил, что задачу на будущий футбольный сезон руководство московского "Динамо" сформулирует по окончании предсезонных сборов. "Если судить по количеству футболистов, то футбольный клуб "Динамо" укомплектован на все сто процентов, - отметил Прокопенко. - Перерастет ли количество в качество - покажет вторая часть наших предсезонных сборов, которая пройдет в Испании". По его словам, комплектование команды - вещь постоянная и одной из важных задач для тренера и руководства на сегодняшний день является закончить укрепление линии обороны динамовского клуба.

Наставник москвичей также добавил, что в команде есть немало перспективных молодых игроков с неплохими футбольными качествами, которые можно и нужно развивать и оттачивать. В доказательство своих слов Виктор Прокопенко представил двух новичков "Динамо" - чемпиона Бразилии в составе "Сантоса" Алберто и полузащитника сборной Казахстана Руслана Балтиева, и вручил им удостоверения полноправных членов команды.