Сочинские олимпионики получат медали с фрагментами челябинского метеорита
 
Сочинские олимпионики получат медали с фрагментами челябинского метеорита
Правительство Челябинской области

Ювелиры города Златоуст готовят необычный подарок для участников зимней Олимпиады в Сочи - сувенирные медали с фрагментами метеорита "Челябинск". Они будут вручены спортсменам в дополнение к полагающимся им олимпийским наградам.

Подарок предназначен для олимпйицев, которые завоюют золото в Сочи 15 февраля, в день падения метеорита на южноуральскую землю, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства культуры.

Метеоритные осколки уже привезли в город Златоуст Челябинской области, и сейчас мастера решают, как крепить их к металлической основе. Поскольку осколки разной, неправильной формы, скорее всего, в медали будет отверстие, где и будет закреплен космический камешек.

Медали изготовят из цветного металла с использованием золота и серебра.

15 февраля будут разыграны медали в следующих дисциплинах: скоростной бег на коньках (мужчины, 1500 м), шорт-трек (мужчины 1000 м, женщины 1500 м), лыжные гонки (женщины, эстафета 4х5 свободным стилем), прыжки на лыжах с трамплина (мужчины, личное первенство), горные лыжи (женщины, супергигант), скелетон (мужчины).