В Белоруси получение олимпийских медалей стало обязательством
 
В Белоруси получение олимпийских медалей стало обязательством
Архив NEWSru.com

Руководство Национального Олимпийского комитета Беларуси потребовало от глав спортивных федераций расписки с обязательством привезти медали с Олимпийских игр в Афинах. От этого напрямую будет зависет финансирование того или иного вида спорта.

Это подтвердил и руководитель Белорусской федерации каноэ Владимир Парфенович. "Действительно, руководство НОК требует писать расписки-обязательства привезти из Греции медали. От этого напрямую зависит финансирование того или иного вида спорта", - отметил он. Президент Беларуси и Национального Олимпийского комитета Александр Лукашенко потребовал от белорусских олимпийцев привезти из Греции 25 медалей, поэтому чиновники НОК берут расписки.

Делегацию Олимпийской сборной возглавит бывший министр внутренних дел, а сейчас министр спорта и туризма Юрий Сиваков, один из главных подозреваемых в исчезновении белорусских оппозиционных политиков, напоминает интернет-издание "Белоруссия сегодня" со ссылкой на ПРИМА-news. Сиваков фигурирует в докладе спецдокладчика Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Христоса Пургуридеса "Исчезнувшие люди в Беларуси".

"Нет сомнений, что, если министр внутренних дел Наумов и министр спорта и туризма Сиваков посетят страны, где есть риск их задержания, они будут арестованы", - заявил в Киеве Христос Пургуридес.