Сотрудники ГУВД Москвы примут участие во Всемирных Играх полицейских и пожарных в Канаде. В среду в здании московской милиции состоялись торжественные проводы сборной команды на соревнования
 
Сотрудники ГУВД Москвы примут участие во Всемирных Играх полицейских и пожарных в Канаде. В среду в здании московской милиции состоялись торжественные проводы сборной команды на соревнования
Вести

Сотрудники ГУВД Москвы примут участие во Всемирных Играх полицейских и пожарных в Канаде. В среду в здании московской милиции состоялись торжественные проводы сборной команды на соревнования.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном ГУВД, численность делегации составляет 27 человек. Это лучшие спортсмены из числа московских милиционеров, которые уже не первый раз участвуют в подобных соревнованиях и занимают первые места.

"Я рад тому, что московская милиция занимает доминирующее место в этих соревнованиях, - заявил на торжественных проводах мэр Москвы Юрий Лужков. - Мне памятен 2007 год, когда в Играх участвовали 200 команд из 62 стран, и мы заняли безусловное первое место, получив 70 медалей, в том числе более половины - золотых".

Глава города особо отметил, что члены команды "не легионеры - подставные лица, а чемпионы, которые служат в милиции и для которых милицейская служба стала делом жизни".

ХIII Всемирные Игры полицейских и пожарных пройдут в Ванкувере с 31 июля по 9 августа. Ожидается прибытие команд более чем из 50 стран мира. Сборные померятся силами в 67 видах спорта. Российская команда выступит в плавании, легкой атлетике и дзюдо.

Первые соревнования между стражами порядка прошли в 1971 году в США. Постепенно число участников росло. В 1988 году игры получили статус международных и были проведены в Австралии. В последнее время по нечетным годам состязаются офицеры правопорядка и пожарные, а по четным - офицеры военной полиции, работники пенитенциарной системы, иммиграционной и таможенной служб, а также других ведомств.

Московские милиционеры участвуют во Всемирных Играх полицейских и пожарных с 2003 года и неизменно занимают первые места. С соревнований, прошедших в Испании, Канаде, Бразилии и Австралии, российские команды привозили две трети от общего количества наград.