"МЮ" хочет увести у "Спартака" китайкого врача
 
"МЮ" хочет увести у "Спартака" китайкого врача
spartak.com

Чемпион Англии "Манчестер Юнайтед" готов предложить контракт китайскому врачу московского "Спартака" Лю Хуншену. Руководство английского клуба уже подготовило долгосрочное соглашение для китайского физиотерапевта, по которому он будет получать 220 тысяч евро в год.

"Разговоры об интересе ко мне со стороны других клубов и, в частности, "Манчестера Юнайтед" до меня доходили, - признался 49-летний китайский врач в интервью Life.Ru. - Однако до конкретики дело пока не дошло. Если ко мне официально обратятся из "МЮ", тогда и можно будет говорить о чем-то более предметном".

На идею пригласить искусного китайского мануальщика боссов манкунианцев натолкнул лучший игрок английской Премьер-лиги-2009 Неманья Видич. Именно китайский специалист поставил на ноги серба, когда тот еще был игроком столичного "Спартака". И если бы не Лю Хуншен, футболист вообще рисковал завершить карьеру.

По сведениям издания, медицинский штаб "МЮ" обратил свои взоры на специалиста из "Спартака", поскольку ряд футболистов клуба испытывает серьезные проблемы с состоянием спины. Именно от такого недуга страдал в свое время Видич. У серба была межпозвоночная грыжа, серьезно мешавшая игроку не только бегать, но и просто передвигаться.

Лю Хуншен вылечил футболиста при помощи специального массажа и иглотерапии. Причем уже спустя два месяца после начала курса лечения футболист полностью избавился от болей в спине. Этой информацией сербский игрок и поделился с медицинским штабом "Манчестер Юнайтед", когда узнал о проблемах своих нынешних одноклубников.

Кстати, Лю не впервой лечить спортивных звезд. Еще до Видича китайский целитель успешно лечил Марию Шарапову и Анну Чакветадзе. Чуть позже к нему за помощью обращался и Михаил Южный. Теперь у Хуншена обширная частная практика, и он убежден, что с помощью иглотерапии можно вылечить не только заболевания, но и еще бороться с травмами и повышать иммунитет.