"Зенит" ожидаемо победил "Амкар", Кержаков неожиданно забил дважды
 
"Зенит" ожидаемо победил "Амкар", Кержаков неожиданно забил дважды
НТВ-Плюс

Питерский "Зенит" в матче первого тура футбольного чемпионата России победил в воскресенье на своем поле пермский "Амкар" со счетом 2:0. Оба мяча в ворота гостей отправил Александр Кержаков, ставший одним из антигероев минувшего Евро-2012.

На 37-й минуте Кержаков внутренней стороной стопы пробил в дальний угол ворот с линии штрафной, после чего мяч, задев штангу, влетел в цель - 1:0.

А во второй половине игры за фол против Семака был назначен пенальти, который на 62-й минуте "рекордсмен" чемпионатов Европы и обогатитель английского языка исполнил безукоризненно - 2:0.

"Во втором тайме мы увидели наш "Зенит", тот, к которому мы привыкли, команда хорошо прессинговала, команда не оставляла сопернику пространства, здорово прибавила в контроле мяча и была более агрессивной, - сказал после финального свистка главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в телеэфире. - Поэтому во втором тайме мне команда гораздо больше понравилась. Я очень доволен, я увидел наконец мою команду. Я думаю, что "Зенит" всем показал сам себя таким, каким его болельщики знают".

В воскресенье состоялись еще два матча: "Крылья Советов" - "Терек" - 1:1 и "Анжи" - "Кубань" - 2:1.