Александр Усик( на фото - слева) и Мурат Гассиев
 
Александр Усик( на фото - слева) и Мурат Гассиев
Агентство городских новостей "Москва"

Украинец Александр Усик, победив в московском спорткомплексе "Олимпийский" россиянина Мурата Гассиева в финале первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии, стал чемпионом мира по версиям WBC, WBO, WBA и IBF в весе до 90,71 кг.

Все трое судей после окончания 12 раундов отдали победу 31-летнему украинцу - 120:108, 119:109, 119:109.

Гассиев на пути к финалу сокрушал соперников - в четвертьфинале россиянин нокаутировал поляка Кшиштофа Влодарчика, в полуфинале - кубинца Юниера Дортикоса. Олимпийский чемпион Усик, считавшийся фаворитом турнира, стал самым серьезным оппонентом для Гассиева.

Российский боксер несколько раз наносил опасные удары в первой половине поединка, однако не сумел закрепить успех, уступив более техничному и подвижному сопернику.

"Мы знали, что Усик будет много двигаться и наносить серийные удары, но он выполнил свою работу намного лучше, чем я, результатом стала его победа, - сказал после боя Мурат. - Ты можешь готовиться к одному, а на ринге будет другое. Я старался выполнять указания тренера, но это был не мой день, ничего не вышло. Саша одержал безоговорочную победу".

Усик одержал 15 победу на профессиональном ринге (11 - нокаутом), не имея при этом поражений. Гассиев потерпел первое поражение в карьере, в его активе 26 побед (19 - нокаутом).

Ранее только три боксера владели четырьмя поясами чемпиона мира по основным версиям - американцы Бернард Хопкинс, Джермейн Тейлор (оба - средний вес) и Теренс Кроуфорд (полусредний вес).