Соперником российского футбольного клуба "Краснодар" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА сезона 2019/20 станет португальский "Порту"
 
Соперником российского футбольного клуба "Краснодар" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА сезона 2019/20 станет португальский "Порту"
fckrasnodar.ru

Соперником российского футбольного клуба "Краснодар" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА сезона 2019/20 станет португальский "Порту".

Первый матч "быки" проведут дома 6 или 7 августа. Ответный поединок состоится в Португалии 13 августа. Точные даты и время будут определены позднее.

Состоявшаяся в понедельник в швейцарском Ньоне жеребьевка свела "Краснодар" и "Порту" на "Пути представителей лиг" в третьем раунде квалификации.

Команда, проигравшая на данной стадии турнира, продолжит борьбу на групповом этапе Лиги Европы. Победитель выйдет в стадию плей-офф квалификации.

Напомним, что в прошлом сезоне футболисты "Порту" дошли до четвертьфинала ЛЧ, где проиграли будущим чемпионам из английского "Ливерпуля".

Любопытно, что изначально "Краснодару" в соперники досталось киевское "Динамо". Однако УЕФА с 2014 года при жеребьевках в еврокубках разводит по разным парам клубы из Украины и России. В итоге киевляне сыграют с бельгийским "Брюгге".

Напомним, что для "Краснодара", ставшего третьим в минувшем чемпионате Российской Премьер-лиги, это будет дебют в главном футбольном еврокубке.

Также от РПЛ в Лиги чемпионов выступят петербургский "Зенит" и московский "Локомотив". Обе команды начнут выступление с группового этапа.