Ветеран UFC Алексей Олейник проиграл нокаутом на 12-й секунде боя, пропустив удар в висок
 
Ветеран UFC Алексей Олейник проиграл нокаутом на 12-й секунде боя, пропустив удар в висок
UFC Russia / youtube.com

Российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), прошедшем в минувшие выходные в американском городе Сан-Антонио (штат Техас).

Олейник был отправлен в нокаут уже на 12-й секунде первого раунда. Он пропустил удар коленом по верхней части тела, после чего Харрис мощно пробил россиянину точно в висок. 42-летний боец покидал октагон при помощи секундантов и сотрудников промоушена, передает РИА "Новости".

Американец стал автором третьего по скорости нокаута в тяжелом весе UFC, а Олейник потерпел самое быстрое поражение в карьере, которая началась более 20 лет назад.

Тяжелый нокаут привел к госпитализации россиянина с подозрением на разрыв крестообразной связки колена. После более тщательного обследования медики диагностировали у него два перелома правой ноги, информирует ТАСС со ссылкой на источник в команде спортсмена.

Олейник выступает в смешанных единоборствах с 1996 года. Это его 13-е поражение в карьере при 57 победах и одной ничьей. В своем предыдущем бою в рамках UFC россиянин 20 апреля в Санкт-Петербурге также проиграл нокаутом голландцу Алистару Овериму.