Делом Ленара Гильмуллина занялись следователи
 
Делом Ленара Гильмуллина занялись следователи
ФК Рубин

В пятницу должно быть заведено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал 22-летний футболист казанской команды "Рубин" и молодежной сборной России Ленар Гильмуллин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела пропаганды ГИБДД Казани Любовь Волкова.

"В пятницу должно быть заведено уголовное дело по факту падения пассажира с мотоцикла. Поиски водителя мотоцикла продолжаются. Следственная бригада, работавшая на месте происшествия, подтвердила, что столкновения не было", - сообщила Волкова.

Она также добавила, что деньги, которые были при Гильмуллине в момент происшествия - 37 тысяч рублей, нашлись в его вещах уже в больнице, не найден мобильный телефон.

Напомним, что Гильмуллин был найден прохожими на дороге в районе Танкового кольца в Казани в 5:15 утра 18 июня. Водитель мотоцикла, пассажиром которого был пострадавший, скрылся с места происшествия.

Со слов знакомых Гильмуллина, праздновавших накануне вместе с ним его день рождения за городом, Ленар уехал на спортивном байке без номеров. К месту назначения в городе он не приехал.

Как сообщил РИА Новости в четверг вечером заведующий реанимационным отделением научно-исследовательского центра "Восстановительная травматология и ортопедия" Рустем Камалиев, состояние Гильмуллина по-прежнему крайне тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, динамики нет.