СМИ: Клаудио Раньери отказался стать преемником Дика Адвоката в "Зените"
 
СМИ: Клаудио Раньери отказался стать преемником Дика Адвоката в "Зените"
Reuters

Бывший главный тренер туринского "Ювентуса" Клаудио Раньери отказался от предложения питерского "Зенита", который предлагал итальянцу зарплату в 2,5 миллиона евро в год. Об этом сообщает телеканал "Спорт" со ссылкой на Tuttomercato.

Накануне в Риме Раньери встретился с президентом питерского клуба Александром Дюковым и генеральным директором Максимом Митрофановым. Сообщалось, что стороны уже договорились о сотрудничестве, однако в последний момент 57-летний специалист принял решение остаться на родине и продолжить работу в одном из клубов Серии А.

Раньери начал свою тренерскую карьеру более 20 лет назад, возглавив "Путеолану". Затем он вставал у руля "Наполи", "Фиорентины", "Валенсии" и "Челси", а в 2007 году он возглавил вернувшийся в Серию А "Ювентус" и привел "Старую синьору" к третьему месту чемпионата Италии. Месяц назад Раньери был уволен из-за нестабильных результатов команды, а его пост занял бывший скаут клуба Чиро Феррара.

Напомним, что главный тренер питерцев Дик Адвокат, которому предложили возглавить сборную Бельгии, покинет свой пост по окончании нынешнего чемпионата России.