Китайский болельщик умер от недосыпа на 11-е сутки просмотра футбола
 
Китайский болельщик умер от недосыпа на 11-е сутки просмотра футбола
Reuters

В Китае скончался 26-летний болельщик сборной Англии, который на протяжении одиннадцати дней и ночей смотрел трансляции матчей чемпионата Европы по футболу, не прерываясь на сон.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

Как передает портал China Daily, поклонник "Трех львов" Цзян Сяошань из города Чанша, который до этого вел здоровый образ жизни, во время просмотра матчей употреблял алкогольные напитки и курил. Кроме того, он практически лишил себя времени на сон, поскольку из-за разницы во времени матчи европейского первенства в Китае транслируются ранним утром.

19 июня молодой человек вместе с друзьями посмотрел смотрел матч сборных Ирландии и Италии (0:2), употребляя при этом пиво. После игры изможденный китаец уснул и больше не проснулся. Причиной смерти стали наступившие из-за депривации сна понижение уровня сахара в крови, а также плохая циркуляция крови. Ранее болельщик был полностью здоров и играл за университетскую футбольную команду.

Во время чемпионата мира-2006 в Германии и ЧМ-2010 в ЮАР СМИ также сообщали о болельщиках из Азии, которые подорвали здоровье, проводя бессонные ночи за просмотром футбольных матчей.