Выставочный теннисный турнир в Хорватии прервали из-за коронавируса
 
Выставочный теннисный турнир в Хорватии прервали из-за коронавируса
Pixabay.com

Финальный матч выставочного теннисного турнира Adria Tour в хорватском Задаре между россиянином Андреем Рублевым и сербом Новаком Джоковичем в воскресенье был отменен за 20 минут до его начала из-за выявления коронавирусной инфекции у одного из участников этих соревнований - болгарина Григора Димитрова.

В эти выходные Димитров играл на выставочном турнире в Задаре, а в прошлые - в сербском Белграде. Ни на одном из соревнований между игроками - в числе которых были Джокович, Рублев, Александр Зверев и Доминик Тим - не соблюдалось социальная дистанция и другие меры предосторожности. Участники обнимались, жали друг другу руки и вместе фотографировались, однако очных матчей Димитрова с Рублевым и Джоковичем в Хорватии не было.

"Я хочу, чтобы все, кто находился со мной в контакте в последние дни, сдали анализы и приняли все необходимые меры. Мне очень жаль, что я мог нанести вред. Сейчас я дома, восстанавливаюсь. Спасибо за поддержку, и, пожалуйста, берегите себя и свое здоровье", - написал 29-летний Димитров в Instagram.

Отмечается, что проживающий в Монако Димитров стал первым за три недели жителем карликового государства, заразившимся вирусом. А также сотым за все время пандемии.

Димитров занимает 19-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На его счету восемь титулов на турнирах под эгидой ATP.

22-летний Рублев занимает 14-ю строчку в рейтинге Ассоциации ATP. В его активе четыре победы на турнирах под эгидой организации.

Позднее стало известно о заражении коронавирусной инфекцией хорватского теннисиста Борна Чорича, который также выступал на выставочном турнире в Хорватии.

"Я хотел сообщить всем, что мой тест на коронавирус дал положительный результат. Я хочу, чтобы все, с кем я контактировал в течение последних дней, прошли тест. Я хочу извиниться за ущерб, причиной которого я мог стать. Я чувствую себя хорошо, у меня нет никаких симптомов", - написал в Twitter 23-летний спортсмен, занимающий 33-е место в рейтинге ATP.

Сербский портал Sport Klub утверждает, что COVID-19 также подхватил фитнес-тренер Новака Джоковича Марко Паники. Сам лидер мирового рейтинга пока не имеет симптомов заболевания, в понедельник он вернется в Сербию, где пройдет тестирование.

Рублев сообщил в Twitter, что не болен коронавирусной инфекцией.

"Хотел бы сообщить, что я здоров, со мной все хорошо. Мой тест на коронавирус показал отрицательный результат. Надеюсь, мы скоро вернемся к нормальной жизни. Все вместе мы с этим справимся", - написал Рублев.

Добавим, что АТР в мае продлила приостановку турниров до 31 июля в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.