Россияне могут столкнуться с трудностями в оформлении виз для поездки в Португалию
 
Россияне могут столкнуться с трудностями в оформлении виз для поездки в Португалию
Архив NEWSru.com

Россияне могут столкнуться с трудностями в оформлении виз для поездки в Португалию на чемпионат Европы по футболу, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель правления Московской ассоциации туристических агентств Павел Кларк.

"Португальское посольство никогда не имело такого наплыва туристов, - отметил он. - Мы общались с представителями консульства, португальских властей по вопросу о целесообразности увеличения штата сотрудников консульства на период оформления виз для российских болельщиков. Услышат нас или нет, мы не знаем".

"Что касается билетов на матч, на самолет, бронирования гостиниц, насколько мне известно, здесь проблем нет, - сказал Кларк. - Есть определенная квота билетов на матчи с участием российской сборной, которые распределяют футбольные туристические агентства. В принципе все эти квоты уже распределены, поэтому турфирмы заказывают определенное количество гостиниц, бронируют их для наших болельщиков, и определяют количество мест на самолете".

По данным Кларка, на сегодняшний день около 60 процентов российских болельщиков через те или иные туристические агентства уже забронировали и оплатили свою поездку в Португалию.

"Некоторые туристические компании заранее оформляют визы в Португалию, но многие люди планируют еще какие-то поездки до этого и замораживать паспорт было бы не очень правильно", - отметил он.

Кларк посоветовал российским болельщикам, желающим поехать в Португалию, не тянуть время и обращаться в туристическое агентство, предварительно получив гарантии, что у них действительно есть билеты на матч, перелет, гостиницу.

"К сожалению, сейчас на рынке появляются какие-то непонятные туристические компании, о которых никто никогда не слышал, и предлагают поездки в Португалию", - заключил Кларк, призвав россиян быть бдительными.