Сергей Доронченко
 
Сергей Доронченко
ФК Кубань

Спортивный директор футбольного клуба "Кубань" (Краснодар) Сергей Доронченко и тренер Николай Хлыстунов отстранены от занимаемых должностей. Такое решение принято для обеспечения объективности разбирательства по делу черногорского футболиста Николы Никежича, уточнили в пресс-службе команды.

"Занимая такие посты, работники могут уехать в командировки или отсутствовать по тем или иным причинам, что может помешать оперативному расследованию дела. Теперь это не произойдет, а также будет достигнута полная объективность расследования", - подтвердил пресс-атташе "Кубани" Вячеслав Иванов в интервью ИТАР-ТАСС.

Накануне уже сообщалось, что руководство "Кубани" "отстранило Доронченко и Хлыстунова для обеспечения объективности разбирательства по "делу Никежича". Однако спустя несколько часов эта информация была опровергнута в том числе и Вячеславом Ивановым. Но в итоге руководством клуба было принято окончательное решение об отстранении этих специалистов.

15 февраля в СМИ появилась информация, что бывший легионер клуба Никола Никежич обратился в УЕФА и ФИФА с заявлением, что его заставили покинуть краснодарский клуб. Спортсмен якобы был вынужден досрочно разорвать контракт с командой, действующий до конца текущего года, после того, как его избили неизвестные, которые также угрожали его семье.

Дирекция краснодарского клуба опровергла заявления футболиста, назвав их "ложью и клеветой".

18 марта комитет по этике Российского футбольного союза начал рассмотрение "дела Никежича".