Мутко: "Если станем третьими в Сочи, это будет выдающийся результат"
 
Мутко: "Если станем третьими в Сочи, это будет выдающийся результат"
Global Look Press

Министр спорта РФ Виталий Мутко подвел предварительные итоги зимнего сезона и признался, что даже третье общекомандное место на Играх в Сочи для олимпийской сборной России будет выдающимся результатом.

"По большинству зимних видов спорта сезон завершен, - сказал глава спортивного ведомства в интервью "ФЦП-Пресс". - Ряд сборных и федераций с запланированными задачами не справились. Конечно, выступление нашей биатлонной сборной нельзя назвать успешным. Но, с другой стороны, мужская команда выиграла Кубок Наций, а наши биатлонисты не раз стояли на пьедестале почета на этапах Кубка мира. Поэтому потенциал у команды есть. Необходимо сделать правильные выводы и скорректировать программу подготовки. Надо принять все необходимые решения: если понадобится, то даже кадровые. Потенциал команды нужно реализовать в Сочи".

"То же самое можно сказать о санях, - подчеркнул Мутко. - Потенциал у команды есть, но задачи на сезон не решены. Отчасти это касается и команды по бобслею. У нас очень сильный экипаж Александра Зубкова, который великолепно выступал в течение всего сезона. Но на чемпионате мира мы взяли лишь серебро. Естественно, это тоже хороший результат. Но потенциал до конца не раскрыт".

"В лыжных гонках мужчины-спринтеры завоевали две золотых медали, но на более длинных дистанциях (я не говорю про эстафету) наши ребята остались без наград. Команда у нас очень сильная, и ей есть куда расти", - сказал министр спорта.

"В целом за исключением некоторых видов спорта мы в этом сезоне выступили хорошо, - заявил Виталий Мутко. - Прогресс очень серьезный. В ряде видов спорта мы впервые за долгое время начали выигрывать медали. Речь идет о сноуборде, шорт-треке, конькобежном спорте... Даже во фристайле мы впервые взяли медаль в акробатической дисциплине. Количество видов спорта, где мы претендуем на призовые места, возросло. Это здорово".

"Потенциально уровень нашей сборной на Играх в Сочи - это 4-5 итоговое общекомандное место, - признался глава спортивного ведомства. - Если станем третьими, то это будет выдающийся результат. Это объективная оценка".