"Лейкерс" выиграли в Миннеаполисе
 
"Лейкерс" выиграли в Миннеаполисе
Архив NEWSru.com

Чем ближе в НБА дело подходит к финальной серии, тем сильнее играет Шакил О'Нил. В первом матче полуфинала НБА против "Миннесоты", "Шак" набрал 27 очков и сделал 18 подборов, что принесло итоговую победу "Лейкерс" 97:88. В серии "Лейкерс" повели со счетом 1:0.

При этом Шакил великолепно атаковал с линии штрафного броска. Показывая в плей-офф процент - 38 - центровой "Лейкерс" реализовал восемь бросков из 11-ти. Коби Брайант добавил 23 очка, Карл Мэлоун 17 и Дерек Фишер 14. Лучшим в составе "Волков" стал Летролл Спрюэлл, принесший 23 очка, а самый ценный игрок лиги по итогам сезона, которым стал Кевин Гарнетт, ограничился 16-ю очками.

Сэм Кэсселл также набрал 16 очков, но большие периоды времени он проводил на скамье запасных из-за травмы спины и пальца. После матча его герой, коим стал "Шак", заявил, что его команда в этом матче имела большое преимущество над соперником в виде нескольких дней отдыха после шестиматчевой серии с "Сан-Антонио". Тем временем, "Миннесота", которая провела семь встреч серии против "Сакраменто", имела лишь один день на то, чтобы отдохнуть.

"Мы просто хотели приехать и взять эту игру", сказал после матча Шакилл. "Лейкерс" вели два очка к большому перерыву 46:44. Однако, после рывка 11:0 "Миннесота" выровняла положение, сравняв счет 67:67. В итоге последняя четверть осталась за гостями, так как расстрелялся Дерек Фишер, реализовавший четыре трехочковых. Именно он своей бомбой поставил точку в матче за минуту до его окончания.