"Арсенал" 10 раз в своей истории выигрывает Кубок Англии
 
"Арсенал" 10 раз в своей истории выигрывает Кубок Англии
Архив NEWSru.com

На стадионе "Миллениум" в Кардиффе состоялся финал Кубка Англии между извечными соперниками – лондонским "Арсеналом" и "Манчестер Юнайтед". Обе команды жаждали победы еще и потому, что это был их последний шанс выиграть хоть какой-нибудь трофей в этом сезоне.

Удача оказалась на стороне "Арсенала", проведшего, тем не менее, очень посредственный матч. МЮ в финале играл значительно сильнее "Арсенала", как в первом, так и во втором тайме. Подопечные Алекса Фергюсона не использовали множество моментов. "Канониров" спасали то вратарь Леманн, то неточность нападающих МЮ, а однажды от неминуемого гола "Арсенал" спасла лишь голова Юнгберга, вынесшего мяч с ленточки.

"Манчестер" так и не смог забить ни в основное, ни в дополнительное время, а в серии пенальти игра, которую демонстрировали команды по ходу матча, уже не имела значения, - сообщает sovsport.ru

Вратарь "Арсенала" Леманн взял единственный пенальти от Скоулза, а североирландец Кэрролл из "Манчестера" не смог отбить ни одного пенальти. Справедливости ради отметим, что били "канониры" безупречно.

Не всегда, как выясняется, везет сильнейшему. Таким образом, "Арсенал" возвращает себе Кубок Англии, который он в последний раз выигрывала в позапрошлом году. Всего же манкунианцы выигрывали Кубок Англии 11 раз, в том числе и в прошлом году, а "Арсенал" - девять раз. После субботней победы подопечные Арсена Венгера вплотную приблизились к МЮ по этому показателю.

Кубок Англии. Финал.

"Арсенал" – "Манчестер Юнайтед" - 0:0. По пенальти – 5:4.

"Арсенал": Леманн, Лорен, Туре, Сендеро, Коул, Фабрегас (ван Перси, 86), Вийера, Жилберто, Пирес (Эду, 105), Бергкамп (Юнгберг, 65), Рейес

"Манчестер Юнайтед": Кэрролл, Браун, Фердинанд, Сильвестр, О’Ши (Форчун, 77), Флетчер (Гиггз, 91), Кин, Скоулз, Криштиану Роналду, ван Нистелрой, Руни.

Предупреждения: Коул, 17. Лорен, 62. Рейес, 76. Вийера, 118 – Сильвестр, 22. Скоулз, 113.

Удаление: Рейес, 120 (2 ж.к.)