Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск министерства обороны РФ к ООО "Спортивно-тренировочная база "ПФК ЦСКА" в поселке Ватутинки о взыскании с футбольного клуба 300,5 млн рублей
 
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск министерства обороны РФ к ООО "Спортивно-тренировочная база "ПФК ЦСКА" в поселке Ватутинки о взыскании с футбольного клуба 300,5 млн рублей
pfc-cska.com

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Министерства обороны РФ к ООО "Спортивно-тренировочная база "ПФК "ЦСКА" в поселке Ватутинки о взыскании с футбольного клуба 300,5 миллиона рублей.

Как сообщил РАПСИ представитель суда, иск поступил 21 мая и к производству еще не принят. Существо спора не уточняется.

Спортивно-тренировочная база "Ватутинки" на территории "новой Москвы" изначально принадлежала Министерству обороны РФ - там располагались казармы. Однако со временем объект облагородили и снабдили современными технологиями.

С 2003 года туда переехал ПФК "ЦСКА", и база стала основным тренировочным местом футбольного клуба. Кроме того, свою подготовку здесь проводят баскетболисты, гимнасты, мини-футболисты и волейболисты, выступающие под флагом ЦСКА, напоминает "МК".

"У меня нет никакой информации о том, что Министерство обороны подало против нас иск, - заявил ИТАР-ТАСС начальник базы ПФК ЦСКА Александр Кравченко. - Как только мне поступят соответствующие документы, я смогу дать какой-либо комментарий по этому вопросу".

Напомним, что 18 мая московский ЦСКА досрочно, за тур до окончания первенства России, в четвертый раз стал чемпионом страны по футболу.

300 миллионов с ЦСКА военные требуют за аренду земли

Позднее стали известны некоторые подробности иска, поданного Минобороны в отношении футбольного ЦСКА. Как информирует "Коммерсант", военные требуют взыскать с клуба 300 миллионов за аренду земли, на которой расположена тренировочная база в Ватутинках.

Министерство не первый раз конфликтует с ЦСКА, предыдущий спор вокруг земельного участка под строительство стадиона рядом с Ходынским полем завершился мирным исходом. Правда, для этого футбольному клубу пришлось выкупить у Минобороны землю за 1 миллиард рублей.