Фрагмент матча с участием "Челси"
 
Фрагмент матча с участием "Челси"
Архив NEWSru.com

Лондонскому "Челси" предстоит тяжелое путешествие в город Саутгемптон в предстоящем туре английского футбольного первенства. Победа может вывести команду Романа Абрамовича на первое место в чемпионата. Однако это случится если очки потеряют главные соперники лондонцев . "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед".

Отметим, что "Канониры" играют в Бирмингеме против местного одноименного клуба. Сейчас у "Арсенала" серьезные проблемы в полузащите. В частности, этот матч пропустят Патрик Виера, Рэй Парлор, Лорьен и Мартин Кеоун. Все дисквалифицированы за неправомерные действия в матче на "Олд Траффорд" против "Манчестер Юнайтед". Скорее всего, не выйдет на поле и бразилец Жилберту, который всего сутки назад прилетел с отборочного матча чемпионата мира. "Бирмингем" сыграет без своего лидера Кристофа Дюгарри, травмировавшего колено.

В "Эвертоне" продолжается склока между тренером Дэвидом Мойесом и форвардом Данканом Фергюсоном. Из-за этого футболист не выходит на тренировки, и вряд ли сыграет против "Вулверхэмптона". Между тем, у "Волков" 500-ю игру проведет 36-летний шотландский полузащитник Алекс Рэй. Однако если ему будет показана желтая карточка, то свою 501-ю встречу Рэй проведет только через тур.

На "Лидс" в середине недели обрушилась еще одна беда. В частности, футболист Джоди Моррис обвиняется в изнасиловании. В связи с этим победа над приезжающим в город сталеваров "Болтоном" выглядит весьма проблематичной. Отметим, что в составе гостей дебютный матч проведет французский форвард Ибрагим Ба.

Голкипер "Лестера" Иан Уолкер полностью восстановился после травмы плеча, полученной в игре за сборную Англии. Это делает шансы клуба предпочтительными, нежели у их соперников из "Чарльтона". Однако "Чарльтон" не проигрывает в течении последних шести матчей, и идет на четвертом месте в первенстве. Впрочем, есть и плохие новости, связанные с травмами. Так, не выйдут на матч Шон Бартлетт, Клаус Йенсен и Скотт Паркер.

"Манчестер Юнайтед" выпустит на поле Рууда ван Нистелроя и Диего Форлана, которые отличились в прошедших матчах своих сборных. Отметим, что каждый из форвардов забил по три гола. Однако матч с "Блэкбэрном" станет принципиальным не по этой причине, а потому что на "Олд Траффорд" возвращается бывший игрок "МЮ" Дуайт Йорк, который в составе нового клуба наверняка захочет отомстить бывшей команде.

В последних трех встречах "Миддсбро" одержал три победы, а в поединке с "Ливерпулем", команде по силам достичь четвертого успеха. Впрочем, это будет не просто, так как Стивен Джеррард и Майкл Оуэн, которые пропустили игру национальной сборной вернулись в строй и выступят в этой встрече.

В составе "Ньюкасл Юнайтед" должен появиться Джонатан Вудгейт, который два месяца промучался с травмой. Он выйдет на поле месте с Энди О'Брайеном, который со следующей встречи чемпионата начнет отбывать дисквалификацию. Тем временем, соперники "Сорок" - футболисты "Манчестер Сити" получили из лазарета подкрепление в лице Тревори Синклэйра.

"Саутгемптон", в преддверии матча с "Челси" ожидает возвращение в строй латвийца Мариана Пахаря, который выходил на замену в матче ЕВРО-2004 с Турцией. Тем временем, "Челси" может не выпустить на поле с первых минут Эрнана Креспо и Хуана-Себастьяна Верона, которые двое суток назад вернулись после отборочных матчей к чемпионату мира за сборную Аргентины. Отметим, что защитник Марсель Десайи также играл за свою сборную но в товарищеском матче против Германии. На поле француз провел 45 минут.