Виталий Мутко
 
Виталий Мутко
Global Look Press

Российское телевидение пока не приобрело официальные права на показ домашнего чемпионата мира по футболу, который страна примет в 2018 году.

Об этом заявил вице-премьер по спорту и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. Впрочем, он тут же успокоил болельщиков, заверив, что без футбола они не останутся.

"Хочу заверить, что российский зритель без футбола в 2018 году не останется точно. Коллизия очень проста: хотя чемпионат и проходит в России, все права у организаторов - то есть у ФИФА. Международная федерация подняла цену за показ матчей чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года с 32 до 100 миллионов евро. В бюджете у российских телекомпаний таких сумм просто не заложено", - цитирует Мутко газета "Советский спорт".

Тем не менее Мутко выразил уверенность, что проблема будет решена. "Решать будем просто: проведем тендер, - заявил чиновник на заседании исполкома Российского футбольного союза. - Покупатель в любом случае найдется, не переживайте".

Напомним, что первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.