Михаэль Шумахер
 
Михаэль Шумахер
ph-stop / Flickr

На официальном сайте семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, проходящего длительную реабилитацию после тяжелейшей травмы головы, появилось его интервью от 30 октября 2013 года, которое нигде ранее не публиковали в течение пяти лет.

В ходе своеобразной исповеди "Красный барон" признался, что наиболее эмоциональной в его карьере стала победа в чемпионате 2000 года, так как до этого команда "Феррари" не побеждала 21 год, а сам он не мог добиться титула четыре года.

Среди своих соперников гонщик больше других уважал финна Мику Хаккинена, с которым у него были великие противостояния и стабильно теплые личные взаимоотношения.

В детстве кумирами Михаэля были гонщики Айртон Сенна и Винченцо Соспири, но настоящим идолом для него был немецкий футболист Тони Шумахер.

Кроме того, по словам Михаэля, на протяжении всей карьеры он осознавал, что недостаточно хорош и необходимо продолжать работу над собой. Именно сомнения помогали ему избегать излишней самоуверенности и искать способы саморазвития.

"Это была одна из причин, почему я стал тем, кто я есть", - отметил Шумахер.

Легендарный немецкий пилот Михаэль Шумахер продолжает медленно восстанавливаться после тяжелейшей травмы головы, полученной в 2013 году на горнолыжном курорте во французском Мерибеле во время катания на горных лыжах. На данный момент семья 49-летнего экс-пилота "королевских гонок" проживает на вилле в швейцарском городке Гланд с видом на Женевское озеро.

Семья немца на фоне множества слухов тщательно скрывает реальную ситуацию с состоянием его здоровья и просит не нарушать права на частную жизнь. Весной 2015 года было лишь официально объявлено, что Михаэль "демонстрирует моменты сознания и пробуждения".

3 января 2019 года Михаэлю Шумахеру исполнится 50 лет.