Непобедимый боксер Мэйвезер заявил о возобновлении карьеры
 
Непобедимый боксер Мэйвезер заявил о возобновлении карьеры
АГН Москва / Зыков Кирилл

Американский боксер Флойд Мэйуэзер возобновит карьеру в 2020 году. Об этом 42-летний спортсмен написал в Instagram. "Возобновлю карьеру в 2020-м", - сообщил Мэйвезер, опубликовал фотографию с президентом UFC Дэйной Уайтом. "Мы снова работаем вместе, чтобы подарить миру еще одно захватывающее событие", - заинтриговал боксер.

Уайт и Мэйуэзер в 2017 году стали организаторами боксерского боя, в котором американец встретился с чемпионом UFC ирландцем Коннором Макгрегором. Мэйвезер победил в том бою техническим нокаутом в десятом раунде. Позднее сообщалось об организации поединка по правилам смешанных единоборств, но Мэйвезер множество раз опровергал эти слухи.

Американец является самым высокооплачиваемым боксером всех времен. За бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который состоялся 2 мая 2015 года, Мэйвезер заработал рекордный гонорар в истории бокса - 210 млн долларов, за бой с Макгрегором, по неофициальной информации, он получил 275 млн долларов.

В июле 2018 года журнал Forbes поставил американца на первое место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей.

Мэйвезер имеет в своем активе 50 побед (27 нокаутом) и ни одного поражения в профессиональном боксе. Он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях.