Футболисты БАТЭ расстроены ничьей с "Зенитом"
 
Футболисты БАТЭ расстроены ничьей с "Зенитом"
Reuters

Футболисты БАТЭ расстроены ничейным результатом матча с питерским "Зенитом" в Лиге чемпионов, заявил журналистам наставник белорусской команды Виктор Гончаренко. Напомним, что во вторник "Зенит" и БАТЭ сыграли вничью 1:1 в Санкт-Петербурге в матче 3-го тура группового этапа.

"Ребята понурые сидят в раздевалке, потому что, поведя в счете, они не смогли удержать победу", - цитирует РИА Новости заявление наставника БАТЭ на пресс-конференции после игры.

Гончаренко оценил игру своей команды как "грамотную, агрессивную, злую" и отметил, что гордится своими подопечными.

"Мы, город Борисов и страна можем гордиться нашей командой. После жеребьевки нам отводили роль явного аутсайдера, сулили ноль очков в шести матчах, но мы доказали, что это не так, что мы можем играть на победу", - сказал Гончаренко.

Наставник БАТЭ предположил, что к ничейному результату привела "какая-то неуверенность" его команды, а также то, что в нападении ей не хватало завершающего паса. Он добавил, что от "Зенита" ожидал более острой игры в атаке.

В свою очередь главный тренер "Зенита" Дик Адвокат признался, что до сих пор не может найти для себя ответ на вопрос, почему его команда, имея огромное количество голевых моментов, не может их реализовать.

"Я могу повторить то, что говорил после игр с "Ювентусом" и "Реалом": мы контролируем игру, создаем шансы, но если ты не забиваешь, то забьют тебе. Это я сегодня и увидел", - констатировал голландец.

На вопрос журналистов о шансах "Зенита" на выход из группы Адвокат ответил: "Осталось еще целых три игры, посмотрим, как сыграют "Ювентус" и "Реал", и тогда будем думать дальше".

В трех матчах группового этапа "Зенит" не одержал ни одной победы, заработав одно очко. В следующем туре 5 ноября питерцам вновь предстоит встреча с БАТЭ, но уже на выезде.