Массимо Каррера покинул пост главного тренера московского "Спартака"
 
Массимо Каррера покинул пост главного тренера московского "Спартака"
Дмитрий Садовников / wikipedia.org

Итальянский специалист Массимо Каррера покинул пост главного тренера московского футбольного клуба "Спартак". Об этом в понедельник известила пресс-служба красно-белых.

Решение о прекращении сотрудничества с 54-летним тренером было принято советом директоров клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен 58-летний испанец Рауль Рианчо, входивший в штаб Карреры.

По данным СМИ, главным кандидатом на освободившийся пост является тренер сборной России Станислав Черчесов, который уже стоял у руля красно-белых с 2007 по 2008 год и выиграл с командой серебряные медали чемпионата. У него действует контракт с Российским футбольным союзом по схеме 2+2.

"Клуб благодарит Массимо за проделанную работу, итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства, - говорится в сообщении. - Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет".

Накануне "Спартак" потерпел третье поражение в сезоне, уступив на своем поле тульскому "Арсеналу" (2:3) в рамках 11-го тура Российской Премьер-лиги. Команда имеет в своем активе 18 баллов и занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата страны, отставая на семь баллов от лидирующего "Зенита".

Массимо Каррера возглавил "Спартак" летом 2016-го и в своем дебютном сезоне впервые за 16 лет привел красно-белых к долгожданному чемпионскому титулу, а перед началом сезона-2017/18 выиграл Суперкубок страны.

Прошлый сезон чемпионата "Спартак" закончил на третьем месте и нынешним летом не сумел квалифицироваться в групповой раунд Лиги чемпионов. Сейчас москвичи выступают в Лиге Европы, где после двух туров занимают последнее место в группе.

Ближайший матч "Спартак" проведет 25 октября в третьем туре группового этапа Лиги Европы с "Глазго Рейнджерс" на стадионе "Айброкс" в Глазго.