Александр Кержаков назвал новую дату завершения своей карьеры
 
Александр Кержаков назвал новую дату завершения своей карьеры
Global Look Press

Нападающий петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Александр Кержаков завершит карьеру в 2020 году. По словам лучшего бомбардира в истории сборной России, он хотел бы сыграть свой последний матч в Санкт-Петербурге.

"Хотел завершить карьеру в 2018-м, после домашнего чемпионата мира, а нет… Закончу в 2020-м после Евро в любимом Питере!!!", - написал 31-летний форвард в социальной сети Instagram.

Напомним, что Санкт-Петербург на ряду еще с дюжиной городов континента примет матчи юбилейного чемпионата Европы - 2020. Полуфиналы и финал турнира пройдут в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

Ранее Кержаков заявлял, что до сих пор чувствует "опустошение", связанное с неудачным выступлением команды на чемпионате мира в Бразилии, однако не намерен опускать руки и вешать бутсы на гвоздь. Наоборот, он признался, что чувствует себя "великолепно" и намерен продолжать выступления за национальную команду - в том числе и на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России.

3 сентября Кержаков сделал дубль в ворота сборной Азербайджана, установив абсолютный рекорд по количеству забитых мячей - 28 голов. Всего же за свою профессиональную карьеру Кержаков забил 221 мяч во всех турнирах.