Мария Кучина снова претендует на звание лучшей легкоатлетки Европы
 
Мария Кучина снова претендует на звание лучшей легкоатлетки Европы
Фото: filip bossuyt / flickr.com

Российская прыгунья в высоту Мария Кучина (в замужестве - Ласицкене) вошла в список номинанток на звание легкоатлетки Европы 2018 года, сообщается на официальной странице Европейской легкоатлетической ассоциации в Twitter.

Соперницами россиянки в борьбе за награду будут британка Дина Эшер-Смит (бег на короткие дистанции), Сифан Хассан из Нидерландов (бег на средние и длинные дистанции), немка Кристин Хуссонг (метание копья), британка Лора Мьюр (бег на средние и длинные дистанции), испанка Мария Перес (спортивная ходьба), хорватка Сандра Перкович (метание диска), гречанка Катерина Стефаниди (прыжки с шестом), бельгийка Нафиссату Тиам (многоборье), полька Анита Влодарчик (метание молота). Голосование продлится до 5 октября.

В 2018 году Кучина выиграла несколько этапов Бриллиантовой лиги, в том числе финальный, взяла золото на чемпионате мира в помещении и на чемпионате Европы.

Отметим, что годом ранее Марию, которая выиграла все старты сезона, не захотели признавать лучшей легкоатлеткой Европы, а затем ей не нашлось места в финальной тройке номинанток на звание легкоатлетки мира 2017 года.