Москве не достался этап "Формулы-1" из-за непрофессионализма спортивных чиновников
Архив NTVRU.com
Москве не достался этап "Формулы-1" из-за непрофессионализма спортивных чиновников Берни Экклстоун
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Москве не достался этап "Формулы-1" из-за непрофессионализма спортивных чиновников
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Берни Экклстоун
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Юрий Лужков
ТВ-6
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Федерация автоспорта и туризма (ФАСТ) России заявила, что контракт на проведение этапа "Формулы-1" в Москве не был подписан из-за непрофессионализма российских спортивных чиновников. Как заявил в интервью РИА "Новости" вице-президент федерации Игорь Ермилин, мэр Москвы не был заранее и в полном объеме проинформирован о сути и форме стандартных соглашений, которые подписывают национальные промоутеры "Гран-При", и из-за этого не был подготовлен к подписанию договоров. По мнению вице-президента ФАСТ, причина этого - непрофессионализм организатора переговорного процесса между Правительством Москвы и Международной федерацией автоспорта (ФИА) Григория Антюфеева.

Как сказал Ермилин, ФАСТ еще в 1997 году подготовила для московского правительства "Общую концепцию автодрома "Гран-При" "Формулы-1" в Москве". В ее основе было предложение приступить к сооружению трассы в районе Шереметьево на площади около 600 га. Для сравнения, площадь, выделенная под предполагаемый автодром в Нагатинской пойме, составляет всего 70-80 га. Ермилин процитировал слова владельца "Формулы-1" Бернарда Экклстоуна, специально прилетевшего на несколько часов в Москву для подписания отложенного теперь контракта, о том, что для коммерческого успеха площадь автодрома не должна быть меньше 250 га.

По словам Ермилина, федерация еще месяц назад подготовила Лужкову докладную записку по данной проблеме, однако до сих пор никакой реакции на нее не получила. Если молчание продлится и на следующей неделе, ФАСТ оставляет за собой право начать разъяснительную публичную кампанию по вопросу о проведении "Гран-При "Формулы-1" в Москве, сказал Ермилин.

Напомним, что вопрос о принятии Москвой этапа чемпионата мира "Формулы-1" был затронут более года назад. За это время московская сторона разработала и оценила проект, а Международная федерация автоспорта его приняла. Однако строительство трассы на некоторое время было заморожено, так как в чиновничьих коридорах не были вовремя подготовлены необходимые бумаги. Это означало, что Москва оказалась неготовой к принятию Гран-при в 2003 году.

Более подробный материал читайте на страницах "Темы дня" нашего сайта.