Бывший вратарь омского "Авангарда" канадец Байрон Дафо назвал 30 дней, проведенных в России, худшими в своей жизни
 
Бывший вратарь омского "Авангарда" канадец Байрон Дафо назвал 30 дней, проведенных в России, худшими в своей жизни
Lisa Gansky / wikipedia.org

Бывший вратарь омского "Авангарда" канадец Байрон Дафо назвал 30 дней, проведенных в России, худшими в своей жизни. Об этом голкипер, поигравший в НХЛ за "Вашингтон", "Кингс", "Бостон" и "Атланту", рассказал в подкасте бывших хоккеистов Пола Биссоннетта и Райана Уитни.

После локаута-2005 он хотел завершить карьеру, чтобы заниматься детьми, однако не смог устоять перед предложением получить миллион долларов за 4 месяца.

"Я подумал, что за миллион долларов чистыми мне вообще неважно куда ехать", - вспоминает спортсмен.

По прибытии в Омск квартиру вратарю нашли не сразу и канадцу пришлось поселиться на один день в "кошмарном бараке". Через пару дней, по словам Дафо, он потянул пах, после чего его отправили к доктору.

"А там, как в фильме ужасов: мигающая лампочка, ничего не видно толком. На следующий день президент "Авангарда" - мужик в смешном костюме и такими же усами зовет к себе в офис, сует под нос контракт и говорит: "Подписывай!" А там все на русском. Я отказался", - продолжает канадец.

Обследование показало, что у голкипера хроническая травма паха и бедра, полученная еще до перехода в "Авангард". Из-за этого зарплату вратарю сократили с миллиона до 400 тысяч долларов.

Получив чек, Дафо быстро собрал свои вещи и покинул Россию, куда решил больше никогда не возвращаться.

"Это были худшие 30 дней моей жизни", - резюмировал он.

Тем временем другой канадец - нападающий Максим Тальбо - пообещал навсегда сохранить теплые воспоминания о нынешней России.

"Дорогая Россия, большое спасибо тебе от моей семьи и от меня. Спасибо моим товарищам по команде, сотрудникам, тренерам и болельщикам. Мы многое почерпнули из русской культуры за последние три года. Мы будем беречь эти воспоминания навсегда. Спасибо, "Авангард", "Локомотив", КХЛ", - написал 35-летний хоккеист на своей странице в Twitter.