Тайсону придется раскошелиться
 
 
 
Тайсону придется раскошелиться
 
 
 

За дискредитацию бокса на Британских островах на 125 тыс фунтов стерлингов (185 тыс долларов США) оштрафован американский боксер Майк Тайсон. Такой вердикт вынесен Управлением по контролю бокса Великобритании (УКБВ) за его безобразный бой в июне в шотландском Глазго с Луи Саварезе.

Тайсон, повергший Саварезе всего за 38 секунд, продолжал наносить уже не сопротивлявшемуся сопернику удары и после остановки боя британским судьей Джоном Койлом. Причем, успел отбросить ударом на канаты и самого рефери.

Затем, в телеинтервью, Майк обрушился на ненавистного ему боксера из Великобритании Леннокса Льюиса - чемпиона мира средипрофессионалов в тяжелом весе по версиям Международной боксерской федерации (ИБФ) и Всемирного боксерского совета (ВБС). "Я хочу вырвать твое сердце, - заявил Тайсон в обращениичерез телекамеры к Льюису. - Я хочу съесть твоих детей".

Штраф должен быть внесен бывшим абсолютным чемпионом мира побоксу среди профессионалов в тяжелом весе в течение ближайшихшести недель. В противном случае он может лишиться боксерскойлицензии.