Лига чемпионов: "Локомотив" - "Рапид" Лига чемпионов: "Локомотив" - "Рапид"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лига чемпионов: "Локомотив" - "Рапид"
Первый канал
 
 
 
Лига чемпионов: "Локомотив" - "Рапид"
Первый канал
 
 
 
Лига чемпионов: "Локомотив" - "Рапид"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Лига чемпионов: "Локомотив" - "Рапид"
Первый канал
 
 
 
Лига чемпионов: "Локомотив" - "Рапид"
Первый канал
 
 
 
Лига чемпионов: "Локомотив" - "Рапид"
Первый канал

На стадионе в Черкизово завершилась ответная встреча между столичным "Локомотивом" и венским "Рапидом" в рамках третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов.

- Все матчи вторника

Напомним, что первая игра между этими соперниками, которая состоялась в Вене 10 августа, завершилась вничью 1:1. На гол железнодорожника Александра Самедова хозяева ответили точным ударом с пенальти Йозефа Валаховича. Для того чтобы выйти в основную стадию Лиги чемпионов, подопечным Владимира Эштрекова необходимо было побеждать венскую команду с любым счетом или сыграть вничью 0:0. При счете 1:1 было бы назначено дополнительное время и, возможно, серия пенальти. Любой другой результат выводил в групповой этап самого престижного еврокубка "Рапид".

Лига чемпионов. Ответная встреча 3-го отборочного раунда.

"Локомотив"
0:1
"Рапид"
Валахович 84

"Локомотив": Овчинников, Евсеев, Пашинин, Сенников, Гуренко, Самедов, Маминов, Асатиани, Хохлов, Биллялетдинов, Лебеденко (запасные: Поляков, Круглов, Олмельянчук, Каньенда, Измайлов, Бугаев, Руополо).

"Рапид": Пайер, Адамский, Коршош, Валахович, Байбл, Иваншиц, Глинка, Гофманн, Добер, Акагюндюз, Кинцл.

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания). Москва. Стадион "Локомотив".

- ПЕРЕД МАТЧЕМ

Ответную встречу с "Рапидом" пропустили оба опорных полузащитника москвичей - Франциско Лима и Андре Бикей. Камерунец в Вене был удален с поля, а Лима получил желтую карточку, ставшую для него уже второй в турнире. Не смог помочь команде в ответной игре в "Рапидом" и Дмитрий Лоськов, восстанавливающийся после травмы по индивидуальной программе. В роли зрителя также оказался выбывший до конца сезона форвард Дмитрий Сычев.

По данным пресс-службы железнодорожников, к 15:00 23 августа все билеты на игру "Локомотив" - "Рапид" были проданы. На стадионе присутствовало 28800 зрителей.

Хозяева начали встречу агрессивно, явно не держа в уме устраивающий их "нулевой" результат. К быстрому голу могли привести активные действия Маминова и Лебеденко. Первый обстреливал ворота Пайера издали, а второй упустил пару выгоднейших моментов, неудачно распорядившись мячом в чужой штрафной. Уже на 5-й минуте Бейбл не смог остановить рывок Лебеденко в рамках правил и получил желтую карточку, а назначенный Гонсалесом штрафной неточно исполнил Маминов.

Стопроцентный шанс открыть счет на 23-й минуте встречи упустил Хохлов. Мяч после навеса Самедова со штрафного нашел голову оставленного без присмотра на левом углу вратарской полузащитника москвичей, но в створ ворот его переправить не удалось. Австрийцы ответили стандартом в исполнении Иваншица, который стал опасным благодаря неуверенным действиям Овчинникова - голкипер выпустил мяч из рук и игрок "Рапида" едва не протолкнул его в сетку.

Хозяева в первом тайме выглядели мощнее и изобретательнее соперника, больше владели мячом, и тем обиднее и опаснее смотрелись нули на табло. Хотя этот счет и устраивал "Локо", равновесие было весьма шатким. "Рапид" оборонялся спокойно и расчетливо, не подпуская россиян к своим воротам. Таранные прорывы Хохлова по центру, а также фланговые навесы Самедова и Гуренко вязли в штрафной площади гостей, либо завершались откатами и неточными дальними ударами Маминова. Лебеденко австрийцы "выключили" окончательно, а Биллялетдинов крайне редко решался на индивидуальные действия, предпочитая дирижировать коллегами. Несколько раз остро, но непродуктивно подключались из глубины поля Асатиани и Евсеев.

В перерыве наставники обеих команд воздержались от замен. В начале второго тайма запомнился прорыв и падение Самедова, которое Мехуто Гонсалес не счел достойным пенальти. У Маминова окончательно перестали получаться удары: оказавшись с мячом по центру штрафной, он пробил несильно и неточно.

На 55-й минуте наставник "Рапида" решил, что пора обострять игру и выпустил форварда Лаваре вместо хавбека Акагюндюза. Адекватный ответ Эштрекова последовал спустя две минуты - Самедова заменил Измайлов. Марат едва ли не первым касанием мяча, получив пас от Билялетдинова, вывел на удар Маминова. Тот пробил уже метров с 11-ти и вновь не попал в створ. Удачно вошел в игру и Лаваре. Бельгиец получил пас на грани офсайда и оказался один на один с Овчинниковым, но послал мяч мимо ворот.

Австрийцы постепенно выровняли игру, а затем, по-прежнему безупречно играя в защите, захватили инициативу. Теперь уже "Локо" пришлось занять круговую оборону на своей половине поля, рассчитывая на контратаки. Цена каждой ошибки росла обратно пропорционально оставшемуся времени.

На 84-й минуте "Рапиду" удалось распечатать ворота "Локомотива". Овчинников спас свою команду после удара Глинки, переведя мяч на угловой. Стандарт выполнил Хоффманн, найдя в штрафной выпрыгнувшего выше всех Валаховича, а тот кивком головы отправил снаряд в дальний угол. Отметим, что именно Йозеф Валахович сумел огорчить "Локо" в Вене.

Наставник москвичей попытался спасти матч, немедленно выпустив на поле форварда Франческо Руополо, но железнодорожники уже не смогли перестроить игру за оставшиеся до конца основного времени пять минут. Австрийцы уверенно контролировали мяч, не позволив хозяевам создать ни одного реального момента для взятия ворот.

Таким образом, "Локомотив" проиграл австрийскому "Рапиду" по сумме двух матчей и не сумел выйти в групповой этап Лиги чемпионов, который стартует 13 сентября. Впервые за последние несколько лет Россия не будет представлена в основной части главного европейского кубкового турнира. Железнодорожники продолжат европейскую кампанию в Кубке УЕФА.

Жеребьевка группового этапа ЛЧ состоится 25 августа в Монако накануне матча за Суперкубок Европы, где российский ЦСКА сыграет с английским "Ливерпулем".

Эштреков: мы не использовали свои шансы

На пресс-конференции после матча в Москве главный тренер "Локо" Владимир Эштреков признался, что причины итогового поражения стоит искать в первом матче, который проходил две недели назад в Вене. "Мы виноваты в том, что не вышли в основной раунд Лиги чемпионов, главным образом, из-за того, что невыразительно сыграли в Вене, - заявил Эштреков. - Наша реализация голевых моментов оставляет желать лучшего".

Анализируя ход игры в Москве, наставник "Локо" отметил, что встреча получилась равной и боевой. "Мы играли хорошо, но не сумели использовать свои шансы. Из выгодных моментов промахивались Маминов и Евсеев. Но жизнь продолжается: мы будем к матчам в Кубке УЕФА и постараемся занять первое или второе место в чемпионате России, чтобы в следующем году вновь выступать в Лиге чемпионов", - сказал Эштреков.

Вместе с тем, он отметил, что не так остро, как хотелось бы, сыграли игроки атакующего плана Игорь Лебеденко, Александр Самедов, Дмитрий Хохлов и Динияр Билялетдинов. "Конечно, они должны были сыграть острее", - отметил главный тренер действующих чемпионов страны.

Что касается пропущенного гола, то Эштреков признался, что на тренировке его команда уделяла внимание игре в обороне при розыгрыше стандартных положений. "Мы знали, что "Рапид" хорошо исполняет "стандарты", и на тренировках отрабатывали этот элемент игры. Но если тогда у нас все получалось, то в матче мы позволили сопернику действовать свободно и в решающие моменты в обороне сыграли неплотно", - добавил Эштреков.

Наставник "Локо" отметил также, что в поединке с "Рапидом" его команде не хватало ряда ключевых игрок, которые по разным причинам остались вне поля. "Да, нам не хватало Лоськова, Сычева, Лимы, Бикея - с ними была бы совершенно другая игра. Но сейчас мы можем говорить о чем угодно, и результата не будет", - сказал Эштреков.

В заключение тренер чемпионов России обратился к болельщикам команды (пресс-конференция транслировалась на табло стадиона в Чечкизово), призвав их и дальше болеть так же неистово, как и в матче с "Рапидом". "Мы сосредоточим наши усилия на выступлениях в Кубке УЕФА и чемпионате России, и впредь постараемся вас не разочаровывать", - пообещал болельщикам Эштреков.

Хиккерсбергер: "Локомотив" проиграл еще в Вене

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Рапида" Йозеф Хиккерсбергер заявил, что "Локомотив" потерпел поражение от его команды еще в Вене.

"Сегодняшняя игра прошла по схожему сценарию, как и матч в Вене. "Локомотив" много атаковал, имел массу моментов, но не смог их реализовать. Мы же играли "вторым номером", использовали практически единственный шанс, который нам выпал, и победили", - цитирует РИА "Новости" наставника "Рапида".

Тренер призвал болельщиков московского клуба не расстраиваться. Хиккерсбергер отметил, что впервые был в Москве, и ему понравилась гостеприимная столица России. По его словам, он получил массу приятных впечатлений, поскольку Москва - очень красивый город.