Дзюдоисты Либерии и Гвинеи пропустят челябинский чемпионат мира из-за лихорадки Эбола
 
Дзюдоисты Либерии и Гвинеи пропустят челябинский чемпионат мира из-за лихорадки Эбола
Global Look Press

Представители сборных Либерии и Гвинеи приняли решение отказаться от участия в чемпионате мира в Челябинске, который пройдет с 25 по 31 августа, из-за эпидемии лихорадки Эбола в своих странах - чтобы не подвергать риску спортсменов из других стран.

"Спортсмены сборных Либерии и Гвинеи отказались от участия в чемпионате мира в Челябинске из-за эпидемии лихорадки Эбола в своих странах, - сказал "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров. - Они прошли официальную регистрацию для участия в Международной федерации дзюдо (IJF), но некоторое время назад приняли решение отказаться. Эпидемия Эбола зафиксирована еще в двух африканских странах, но они не проходили в IJF регистрацию на турнир в Челябинске".

Общее число жертв лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии, по последним данным, достигло 1427 человек. С февраля этого года были зафиксированы 2615 случаев заражения.

Геморрагическая лихорадка Эбола - это смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также через контакты с предметами зараженного человека.

В мире пока не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.