Лыжница Иванова завершает карьеру, не дождавшись снятия санкций
 
Лыжница Иванова завершает карьеру, не дождавшись снятия санкций
ГАУ РК "Центр спортивной подготовки сборных команд"

Призер чемпионата мира по лыжным гонкам 2013 года Юлия Иванова завершит спортивную карьеру, если Международная федерация лыжного спорта (FIS) до нового года не снимет с нее временное отстранение. Об этом заявила сама спортсменка, которой в сентябре исполнится 33 года.

"Все лето провела в тренировках, но уже задумываюсь об окончании карьеры и переходе в тренеры. Для себя решила, что если до нового года отстранение не снимут, буду заканчивать", - рассказала Иванова ТАСС.

Иванова и лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко оказалась в числе 11 российских спортсменов, чьи апелляции на дисквалификацию со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил лишь частично. В феврале они были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, однако пожизненный запрет на участие в Играх с них был снят.

"В декабре будет два года как я нахожусь в отстранении, поэтому если дело и дальше будет тянуться, то мне просто придется искать новую работу", - добавила лыжница.

FIS намерена рассмотреть вопрос временного отстранения трех российских лыжниц только после получения мотивировочной части решения CAS, которое было вынесено семь месяцев назад.

В начале февраля CAS полностью оправдал 28 из 39 российских спортсменов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. В их числе шесть лыжников - Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева, которым FIS уже разрешил выступать на международных соревнованиях.