Игорь Григоренко сыграл свой первый матч после аварии
 
Игорь Григоренко сыграл свой первый матч после аварии
Архив NEWSru.com

Накануне свой первый матч после тяжелой автомобильной аварии провел нападающий "Лады" Игорь Григоренко, сообщает пресс-служба тольяттинского клуба.

20-летний форвард вышел на лед в составе второй команды "Лады-2" против "Сокола" из Новочебоксарска в рамках календарной встречи первенства России. Григоренко провел на площадке 15 смен, получив больше 19 минут чистого игрового времени. В третьем периоде с передачи Григоренко Максим Кривоножкин установил окончательный счет - 4:1 в пользу хозяев.

Напомним, что форвард сборной России, в чьих услугах заинтересован клуб НХЛ "Детройт Ред Вингз", в ночь на 16 мая этого года попал в автомобильную аварию, после которой под сомнением была не только карьера, но и жизнь молодого хоккеиста. Возвращаясь из развлекательного центра, он, не справился с управлением и врезался в рекламный щит. В момент ДТП Григоренко был трезв. Игрока около часа вытаскивали из покореженного автомобиля. Хоккеист получил серьезную травму - перелом тазобедренной кости - и был госпитализирован. Долгое время он оставался в крайне тяжелом состоянии.