Жолт Баумгартнер
 
Жолт Баумгартнер
f1.racing-live.com

Венгерское правительство на пресс-конференции в будапештской гостинице Kempinski официально заявило о своем намерении спонсировать своего первого пилота в "Формуле-1" Жолта Баумгартнера, чтобы помочь ему получить место в Minardi. Итальянская команда предложила венгру контракт, по условиям которого в будущем сезоне пилот сам должен обеспечить приток примерно 8 миллионов долларов инвестиций.

Министр спорта Венгрии Ференц Дьюрсани заявил, что правительство страны готово выделить 4 миллиона долларов бюджетных средств на поддержку автогонщика. Он признал, что это огромные деньги, но, по словам министра, речь идет о самом настоящем таланте.

Приблизительно такую же сумму планируется собрать в качестве вложений частных венгерских инвесторов. Рекламные и другие доходы от выступлений Баумгартнера пойдут на погашение вложенной суммы, при этом половина достанется государству, а вторая половина - спонсорам.

Менеджер 23-летнего пилота Тамаш Франк заявил, что контракт Баумгартнера с Minardi будет подписан уже во вторник, сообщает f1.racing-live.com.

В минувшем сезоне Жолт провел две гонки за рулем Jordan, однако контракт с этой командой не подписал именно из-за того, что с его приходом спонсорских вложений в команду, по мнению ее руководства, было бы недостаточно. При выборе между Jordan и Minardi условия команды Пола Стоддарта оказались более выгодными, плата за выступление в Minardi меньше, а рекламного места на машине больше.