Элофссон выиграл персьют
 
Элофссон выиграл персьют
Архив NEWSru.com

Шведский лыжник Пер Элофссон выиграл мужскую гонку на 20 километров, так называемый персьют, по ходу которого лыжники сначала бегут 10 км классическим ходом, а затем, переобувшись в стартовом городке, продолжают соперничество на десятке уже свободным ходом. Третье место занял соотечественник Элофссона - Йорген Бринк - который в финишном створе лишь мгновение проиграл в борьбе за серебро норвежцу Торе-Рууду Хофстаду.

Отметим, что Элофссон защитил свой же титул, который завоевал в финском Лахти два года назад. На этот раз шведский лыжник предпринял атаку на последних ста метрах и выиграл первое золото для Швеции в чемпионате мира. По словам победителя, первое чувство, которое им овладело после финиша - усталость. Однако Элофссон все равно выглядел радостным, отметив, что пропустил много стартов из-за своих болезней, сообщает Reuters.

Лучший из россиян - Сергей Новиков занял 17-е место, Сергей Крянин был 21-м, Владимир Вилисов - 35-м, а Андрей Шлюндиков и вовсе - 57-м из 67 финишировавших спортсменов.