Нападающий сборной Швеции Никлас Бэкстрем уличен в употреблении запрещенных препаратов
 
Нападающий сборной Швеции Никлас Бэкстрем уличен в употреблении запрещенных препаратов
Global Look Press

Нападающий сборной Швеции Никлас Бэкстрем уличен в употреблении запрещенных препаратов. Именно по этой причине одноклубник россиянина Александра Овечкина по "Вашингтону" пропустил воскресный финал олимпийского турнира против сборной Канады (0:3).

В полуфинале с финнами (2:1) Бэкстрем отдал передачу, благодаря которой его команда сравняла счет. После этого матча хоккеист и сдал допинг-тест, давший положительный результат, сообщает "Спорт-Экспресс". В воскресенье он должен был выйти на лед в стартовом составе, однако непосредственно перед матчем был удален из раздевалки команды. По предварительным данным, запрещенное вещество попало в организм Бэкстрема с антиаллергенным лекарством.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Отметим, что нарушения Бэкстрема недостаточно, чтобы лишить сборную Швеции медали: для дисквалификации всей команды нужно, чтобы на допинге попались как минимум два спортсмена.

Ранее на Играх в Сочи были дисквалифицированы 5 спортсменов, допинг-тесты которых дали положительный результат: австрийский лыжник Йоханнес Дюрр, немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штeле, итальянский бобслеист Уильям Фруллани, украинская лыжница Марина Лисогор и хоккеист из Латвии Виталий Павлов.