Александр Большунов
 

Российский лыжник Александр Большунов занял второе место в скиатлоне на чемпионате мира, который проходит в австрийском Зефельде.

В скиатлоне спортсмены преодолевают 15 км классическим стилем и 15 км коньковым. Золото выиграл норвежец Шур Рёте, показавший результат 1 час 10 минут 21,8 секунды, бронза досталась его соотечественнику Мартину Сундбю (отставание 0,7 секунды). Большунов отстал от победителя на 0,1 секунды.

"Пришлось отработать на всех четырех кругах, мне не понравилось, что я всех тащил, никто не хотел выходить вперед, даже когда я останавливался. Все просто отсиживались, - сказал Большунов журналистам. - На финише не хватило самую малость, несколько сантиметров, начни я работать чуть пораньше, все могло сложиться иначе. Поэтому этот результат я воспринимаю как проигранное золото".

Россиянин Сергей Устюгов занял девятое место, Андрей Мельниченко - 13-е, Евгений Белов - 17-е, Денис Спицов - 22-е.

22-летний Большунов выиграл первую медаль на мировых первенствах. Россиянин является бронзовым и трехкратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

Большунов завоевал третью медаль для сборной России на мировом первенстве в Зефельде, ранее бронзовые награды выиграли Наталья Непряева в скиатлоне и Глеб Ретивых в спринтерской гонке свободным стилем.

В воскресенье на чемпионате мира состоятся женский и мужской командные спринты. Мировое первенство завершится 3 марта.